祝贺先进材料研究院研究生参加江苏省创业大赛取得佳绩

2022年11月16日,先进材料研究院选派的2021级专业硕士研究生在校外实践中,入围第十届“创业江苏”科技创业大赛“碳达峰碳中和”专项赛总决赛。本次大赛由江苏省科技厅举办,旨在聚焦国家重大战略需求,结合当地优势产业,遴选和挖掘出了一批科技支撑“碳达峰碳中和”战略实施的新技术和新产品。参加决赛的项目来自全国各地企事业单位。我院研究生最终凭借“不落俗套-国产电气一次设备破壁者”项目成功获得大赛三等奖。

??????01.jpg

我院参赛的项目是一款国产化环保型胶浸合成纤维高性能干式套管的研发,做到了性能指标的全方位提高,真正解决了制约我国电力发展的一项“卡脖子”技术问题。该项目紧密贴合“低碳零碳负碳”的大赛主题,建立了完善的发展规划,具备项目落地产业化潜力,助力高端装备发展,引领绿色科技创新。

??????03.jpg

在本次比赛中,我院学生展现出属于年轻人的朝气与自信、执着追求梦想的毅力,让现场的观众们感受到当代大学生独有的魅力与创新智慧。通过组织学生参加本次比赛使学生的创新意识、创业能力得到进一步的发展,更为学生在走出校门前提供一个创业实践的平台。