非晶联盟第三届第二次常务理事会在青岛顺利召开

9月11日,非晶节能材料产业技术创新战略联盟第三届第二次常务理事会在山东青岛顺利召开。我校先进材料研究院院长、联盟常务副理事长周少雄,资产公司执行董事兼总经理、联盟副理事长金海燕先进材料研究院执行院长、联盟副秘书长薛志勇参加了会议。会议由安泰科技股份有限公司董事长、联盟理事长李军风主持。

李军风理事长首先介绍并欢迎了出席会议的常务理事会成员代表,同时对本次会议的承办方青岛云路先进材料技术股份有限公司表示了诚挚的感谢。

非晶联盟李军风理事长主持会议

盟秘书长崔昌利先生分别就联盟的党建工作、组织及参与的活动、平台建设项目、知识产权保护、联盟市场调研及联盟队伍发展建设、社会评价、宣传平台建设等方面内容向与会代表进行了工作汇报,随后代表联盟秘书处向常务理事会介绍了新增选的两位联盟副秘书长,分别为安泰非晶科技有限责任公司李志刚总经理及青岛云路先进材料技术股份有限公司常务副总经理庞靖博士。

会议以无记名投票的方式表决通过了新申请加入联盟的两家理事单位:安阳佳友非晶科技有限公司及河北瑞煜鑫泽科技有限公司。秘书处向常务理事会汇报了联盟部分理事单位的变动情况。

常务理事会成员审议并通过了联盟的工作报告,代表们逐一进行发言,对非晶产业的发展现状及对联盟今后工作的方向分别进行了讨论。先进材料研究院院长、联盟常务副理事长周少雄教授、中国电科院韩筛根主任、青岛云路李晓雨董事长、北京科锐配电申威总经理、上海置信智能电气邢俊副总经理、华北电力大学资产公司总经理金海燕等表示,相信通过国家层面相关政策的大力支持,新版能效标准即将实施的契机,结合一代非晶人的共同努力,联盟产、学、研、用协同发展,一定能使非晶产业渡过当前的转型期,正向有序发展。

先进材料研究院院长、联盟常务副理事长周少雄教授发言

会议最后,李军风理事长感谢了各位代表对于非晶行业及联盟今后的发展积极献言献策,并对本次会议做了总结发言。他表示,在行业发展的关键时期,需要联盟成员单位群策群力、抱团取暖,非晶联盟作为科技部批准成立的国家级试点联盟,有责任也有义务为非晶行业的发展做好平台服务,将充分发挥好联盟的纽带和桥梁作用,引导行业健康发展。